дорога
Цитата: Полина от 18.06.2020, 23:22Цитата: Елена от 18.06.2020, 20:16Предлагаю вернуться к теме дороги.
А то все хорошо получается. Видеонаблюдение было обещано доделать в этом году. С дорогой что то надо делать. Теперь ещё детская площадка у кого то под носом с кричащими детьми. Пруд однозначно не место. Также поднимается тема колодца. Ворота поменяли два раза подряд, волшебную балку над воротами оплатили и выбросили, в М банк деньги положили тоже ничего страшного.
Давайте хоть что то доделаем. Я деньги не печатаю. С кем не поговорю, у всех взносы 1 000 руб с сотки + 3 целевые. Как то в очередной раз по 20 тыс сдавать не хочется.
А то мы так скоро до вертолетной площадки договоримся. Надоели пробки. У нас не коттеджный посёлок.
Если что, прошлогоднюю смету от приятелей я вывешивали. У нас объять необъятное все и сразу.
Итак дорогу в божеский вид опять приводить за наши деньги.
Я полностью согласна со всем сказанным. У нас действительно не маленькие взносы (тоже интересовалась у друзей и родственников), а получается, что помимо них постоянно за что-то платим. Ну вот что ни год, то платим и платим...У меня вообще предложение: для начала доделать все то, что не доделано (причем. без лишних сборов), а потом уже мечтать о газе...колодцах и площадках
Цитата: Елена от 18.06.2020, 20:16Предлагаю вернуться к теме дороги.
А то все хорошо получается. Видеонаблюдение было обещано доделать в этом году. С дорогой что то надо делать. Теперь ещё детская площадка у кого то под носом с кричащими детьми. Пруд однозначно не место. Также поднимается тема колодца. Ворота поменяли два раза подряд, волшебную балку над воротами оплатили и выбросили, в М банк деньги положили тоже ничего страшного.
Давайте хоть что то доделаем. Я деньги не печатаю. С кем не поговорю, у всех взносы 1 000 руб с сотки + 3 целевые. Как то в очередной раз по 20 тыс сдавать не хочется.
А то мы так скоро до вертолетной площадки договоримся. Надоели пробки. У нас не коттеджный посёлок.
Если что, прошлогоднюю смету от приятелей я вывешивали. У нас объять необъятное все и сразу.
Итак дорогу в божеский вид опять приводить за наши деньги.
Я полностью согласна со всем сказанным. У нас действительно не маленькие взносы (тоже интересовалась у друзей и родственников), а получается, что помимо них постоянно за что-то платим. Ну вот что ни год, то платим и платим...У меня вообще предложение: для начала доделать все то, что не доделано (причем. без лишних сборов), а потом уже мечтать о газе...колодцах и площадках
Цитата: Alehandr от 19.06.2020, 12:30Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Цитата: Olga от 19.06.2020, 15:43Слушаем! И отвечаем. Алехандр, что вы называете хаем, это что-то определенное или типа решили оскорбить? И что вы называете заговором? Обсуждение проблемных и волнующих многих (не вас) вопросы? Ну если вас все устраивает, то не читайте. Только рот другим закрывать не надо. Хорошее есть, никто не спорит. Но это не значит, что обсуждать другие существующие проблемы не стоит, для этого чат и создан. И не вам указывать что считать (кирпичи и прочее), а что нельзя. Для этого отчетность и придумывалась, и в подавляющем числе товариществ уже давно реализована так, что время на вопросы никто не тратит. Вам, я смотрю, типа этого ничего не нужно, сделало Правление что-то хорошо и всем сидеть молча и радоваться.
А за конкретные предложения не переживайте, уже сформированы, можете тоже что-то от себя добавить, не стесняйтесь.
Слушаем! И отвечаем. Алехандр, что вы называете хаем, это что-то определенное или типа решили оскорбить? И что вы называете заговором? Обсуждение проблемных и волнующих многих (не вас) вопросы? Ну если вас все устраивает, то не читайте. Только рот другим закрывать не надо. Хорошее есть, никто не спорит. Но это не значит, что обсуждать другие существующие проблемы не стоит, для этого чат и создан. И не вам указывать что считать (кирпичи и прочее), а что нельзя. Для этого отчетность и придумывалась, и в подавляющем числе товариществ уже давно реализована так, что время на вопросы никто не тратит. Вам, я смотрю, типа этого ничего не нужно, сделало Правление что-то хорошо и всем сидеть молча и радоваться.
А за конкретные предложения не переживайте, уже сформированы, можете тоже что-то от себя добавить, не стесняйтесь.
Цитата: Полина от 19.06.2020, 16:53Цитата: Alehandr от 19.06.2020, 09:30Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Если что-то в вышенаписанном Вам покажется не ясным, то обращайтесь, одни и те же дополнят! А что касается "нечем заняться", то смею Вас заверить, что когда большинство из вас сидело на изоляции (на той же самой даче), другие были и "ничем не занимались" в самом эпицентре. И именно поэтому я хочу приезжать отдыхать, а не замазывать коленки внучке после падений на булыжники и не утопать в лужах на нашей улице во время дождей. А хорошего действительно много сделано, никто и не спорит, но наверное мы все в этом принимаем участие, пусть даже только взносами.
Цитата: Alehandr от 19.06.2020, 09:30Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Если что-то в вышенаписанном Вам покажется не ясным, то обращайтесь, одни и те же дополнят! А что касается "нечем заняться", то смею Вас заверить, что когда большинство из вас сидело на изоляции (на той же самой даче), другие были и "ничем не занимались" в самом эпицентре. И именно поэтому я хочу приезжать отдыхать, а не замазывать коленки внучке после падений на булыжники и не утопать в лужах на нашей улице во время дождей. А хорошего действительно много сделано, никто и не спорит, но наверное мы все в этом принимаем участие, пусть даже только взносами.
Цитата: Елена от 20.06.2020, 10:11Цитата: Alehandr от 19.06.2020, 09:30Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Послушали.
Я деньги не печатаю. По сто раз платить за одно и то же мне не нравится. Считаю, что в праве об этом заявить. Тратятся мои деньги в том числе.
В сложившейся ситуации мой ребенок не может безопасно гулять по улицам, хотя мы всегда любили пройтись вокруг пруда. Я тоже не могу нормально там ходить - подвернуть ногу и лечь под нож хирурга у меня нет желания .
Про летящие кирпичи от колес машин уже даже промолчу.
Цитата: Alehandr от 19.06.2020, 09:30Слушайте! Как все готовятся к собранию. Просто заговор какой-то. Прям все плохо, а хорошего ничего нет. Обидно за людей которые стараются и радостно за тех кто хает. Сделайте сами хоть что-нибудь. Все одни и те-же люди на сайте. Другие наверно делом занимаются. РЕБЯТА! Заканчивайте! Уже противно одно и тоже читать. Позитивные мысли есть? Прям ужас где мы живем, оглянитесь вокруг. Правда реально стало лучше. Вы не кирпичи считайте, а делом займитесь. Можно одно и тоже по разному сказать. Очнитесь и оставайтесь людьми.
Спасибо!
Послушали.
Я деньги не печатаю. По сто раз платить за одно и то же мне не нравится. Считаю, что в праве об этом заявить. Тратятся мои деньги в том числе.
В сложившейся ситуации мой ребенок не может безопасно гулять по улицам, хотя мы всегда любили пройтись вокруг пруда. Я тоже не могу нормально там ходить - подвернуть ногу и лечь под нож хирурга у меня нет желания .
Про летящие кирпичи от колес машин уже даже промолчу.
Цитата: Alehandr от 20.06.2020, 12:41Здравствуйте!
Я не хотел никого обидеть и тон у меня очень дружелюбный.
Я тоже хочу здесь отдыхать для этого я дачу и купил.
Про кирпичи: дорога делается не за один день поэтому пришлось потерпеть.
Про безопасность: для этого поставили новые ворота, чтоб чужие машины не ездили. Раньше вообще детей нельзя было выпускать. Теперь немного лучше. А про гальку из под колёс, так поэтому и делают новую дорогу. Постепенно она будет завершена. У меня на участок тоже галька летит с дороги. Не надо было ее в своё время класть, а сразу использованный асфальт. Это и дешевле и надежнее.
На счёт существующих проблем: надеемся что всех услышат и они будут решаться. Но опять не сразу, это надо понимать.
Хорошего всем настроения и побольше позитива!!!
Спасибо за критику. Я вас услышал!
Здравствуйте!
Про безопасность: для этого поставили новые ворота, чтоб чужие машины не ездили. Раньше вообще детей нельзя было выпускать. Теперь немного лучше. А про гальку из под колёс, так поэтому и делают новую дорогу. Постепенно она будет завершена. У меня на участок тоже галька летит с дороги. Не надо было ее в своё время класть, а сразу использованный асфальт. Это и дешевле и надежнее.
На счёт существующих проблем: надеемся что всех услышат и они будут решаться. Но опять не сразу, это надо понимать.
Цитата: Полина от 20.06.2020, 12:45Цитата: Alehandr от 20.06.2020, 09:41Здравствуйте!
Хорошо, когда люди слышат друг-друга.
Всем прекрасной погоды!
Цитата: Alehandr от 20.06.2020, 09:41Здравствуйте!
Хорошо, когда люди слышат друг-друга.
Всем прекрасной погоды!
Цитата: sokovnina07 от 20.06.2020, 16:16Всем доброго дня! Спасибо Алехандру за понимание. Мы все здесь хотим, чтобы наша жизнь в товариществе с каждым днем была все лучше. Хочется побольше комфорта и поменьше затрат. У нас действительно многие вещи делались необдуманно, без согласования с членами СНТ и обсуждения на общих собраниях ( может во благо нас всех по мнению правления или некоторых членов правления). Но СНТ это сообщество, и все вопросы ( особенно финансового характера) должны решаться сообща, учитывая интересы ВСЕХ членов СНТ. Мы ( это которые "одни и те же") видимо единственные неравнодушные, которые хотят сделать нашу жизнь в СНТ лучше, учитывая реальные проблемы. Мы хотим минимизировать расходы по смете, но это не всем интересно. Есть очень много пунктов в смете, которые реально можно минимизировать. И руководство должно знать об этом. Если не знают или не хотят знать - очень грустно. Если мы хотим порядка в нашем СНТ, мы все должны соблюдать законы и устав, а в первую очередь наше руководство, чего они к сожалению зачастую не делают.
Если здесь на форуме люди слишком бурно выражают свои эмоции, только потому, что устали от непонимания происходящего в действиях нашей администрации.
Мы должны бороться за свои права, если считаем, что они нарушены и на то имеем полное право. И должны получать ответы от администрации на ВСЕ интересующие нас вопросы, потому что вознаграждение они получают из наших членских взносов.
И еще, лично я всегда готова помочь в решении любых вопросов нашей администрации и товариществу в целом.
Хочется уже мира и покоя!
Всем доброго дня! Спасибо Алехандру за понимание. Мы все здесь хотим, чтобы наша жизнь в товариществе с каждым днем была все лучше. Хочется побольше комфорта и поменьше затрат. У нас действительно многие вещи делались необдуманно, без согласования с членами СНТ и обсуждения на общих собраниях ( может во благо нас всех по мнению правления или некоторых членов правления). Но СНТ это сообщество, и все вопросы ( особенно финансового характера) должны решаться сообща, учитывая интересы ВСЕХ членов СНТ. Мы ( это которые "одни и те же") видимо единственные неравнодушные, которые хотят сделать нашу жизнь в СНТ лучше, учитывая реальные проблемы. Мы хотим минимизировать расходы по смете, но это не всем интересно. Есть очень много пунктов в смете, которые реально можно минимизировать. И руководство должно знать об этом. Если не знают или не хотят знать - очень грустно. Если мы хотим порядка в нашем СНТ, мы все должны соблюдать законы и устав, а в первую очередь наше руководство, чего они к сожалению зачастую не делают.
Если здесь на форуме люди слишком бурно выражают свои эмоции, только потому, что устали от непонимания происходящего в действиях нашей администрации.
Мы должны бороться за свои права, если считаем, что они нарушены и на то имеем полное право. И должны получать ответы от администрации на ВСЕ интересующие нас вопросы, потому что вознаграждение они получают из наших членских взносов.
И еще, лично я всегда готова помочь в решении любых вопросов нашей администрации и товариществу в целом.
Хочется уже мира и покоя!