Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

дорога

Цитата: sokovnina07 от 16.06.2020, 19:31

А теперь оказывается, дороги не для детей.

Я о том, что в силу того что у нас на территории нет оборудованной площадки дети вынуждены играть везде и это не безопасно.

Не думаю, что все родители в восторге от толпы чужих детей на своих участках. По этому еще еще раз предлагаю обсудить строительство площадки. Знаю что многие садоводы в т.ч. старшего поколения, у кого дети уже выросли глядя на эту ситуацию предлагают вынести этот вопрос на собрание.

Сам вынужден дежурить у калитки, когда мой ребенок играет за воротами с другими ребятами. Поворот там слепой. Тем не менее там есть достаточная площадь для игры в мяч большим количеством детей. На этой же асфальтной крошке в случае неизбежных падений, дети кроме того что пачкаются в грязи от колес машин, еще и повышена травмоопасность (камни, грязь). Плюс ко всему этот же мяч периодически попадает в кусты, где дети всей толпой его ищут, а потом неглядя выскакивают на дорогу из слепой зоны водителя.

Руководствуясь здравым смыслом предлагаю вынести вопрос о строительстве площадки на общее собрание.

P.s. сколько себя помню, этот вопрос всегда был в воздухе.

P.p.s. Я бы лучше вместо покупки игрового комплекса для своего ребенка вложил бы эти деньги в общую площадку. Толку было бы больше.

Сергей, мы сейчас обсуждаем дорогу, а не детскую площадку. Давайте не будем распыляться. А то у нас получается видеонаблюдение избранным хватило, асфальтовой крошки тоже. А остальное все по остаточному принципу. Сам обещаешь блокировать за уход от темы и сам же уходишь.

Сейчас вопрос именно зачем всыпать строительный мусор на общую дорогу? Чтобы были травмы, порещаны колеса или ещё с какой то целью.

Цитата: Елена от 16.06.2020, 20:05

Сейчас вопрос именно зачем всыпать строительный мусор на общую дорогу? Чтобы были травмы, порещаны колеса или ещё с какой то целью.

Развернутый ответ был дан выше Василием.

Да, я выше просила предоставить официальные документы на работу по ремонту дороги.

Цитата: Сергей Ванурин от 16.06.2020, 20:08
Цитата: Елена от 16.06.2020, 20:05

Развернутый ответ был дан выше Василием.

Сергей, это не развернутый ответ. Это очередные лишние траты чтобы с этим строительным мусором что то сделать.

Цитата: Елена от 16.06.2020, 19:58
Цитата: Olga от 16.06.2020, 19:20

Согласны с Еленой.

Вынуждены были забрать в субботу вечером дочь домой, потому что ее велосипед зацепился за крупный камень от асфальтовой крошки на главной дороге, она перевернулась. Дочь очень сильно пострадала, каким-то чудом обошлось без переломов. Синяков и крови на лице, руках, коленях было достаточно.

Сергей, хотелось бы возразить, что не вам определять где гулять и играть детям. Следуя вашей логике, дорога не место и для прогулок.

Ольга, почему Вы не вызвали скорую помощь? Я думаю, тогда разговор бы был по другому. Заодно иск к товарищества. А то собака воет, ветер носит.  Сейчас получается ситуация, что по снт пройти нельзя - есть вероятность переломать ноги. А устранять это все безобразие опять же за наши деньги. С ребёнком мусор пойти выбросить страшно - не дай Бог решит пробежать.

Обратились по месту жительства. Сначала испугались за колено, оно опухло и дочке было больно наступать и сгибать. Слава богу, только сильный ушиб. Если бы ситуация была серьезней, то конечно вызвали бы скорую.

Я согласна, о детях нужно думать ( это о детской площадке), но на нашей улице, например, из 7 участков на 4-х живут очень пожилые люди, которые после дождей элементарно не могут выйти с участков, потому что огромные лужи, а на обочине скользская трава. Им и так ходить очень трудно. Может в первую очередь подумаем о них?

Доброго всем времени суток!

1. Центральный участок дороги был выбран по рекомендации дорожных строителей, с целью отвода воды из образовавшейся на дороге колеи в середине её спуска в сточные канавы. Тем самым не давая водяному потоку набрать силу и разрушать дорогу.
  2. Устранение недостатков в ремонте дороги будет произведен в ближайшее время, без увеличения стоимости работ по представленной смете.
  3.  На общий ресурс документы будут выложены в выходные, когда приедет Сергей Ванурин.
  4. Назначение лежачих полицейских  остаётся прежним, ограничение скоростного режима на внутренней территории СНТ, как и установленный на въезде знак "Жилая зона".

А площадка в районе 94 участка по чьей рекомендации была укатана асфальтной крошкой?

Доброго всем времени суток!

Асфальтная крошка в районе участка 94 была засыпана за отдельную плату, которую внесла Разина Л.Г. На это имеется приходный ордер.