1600 жителей смогут подключиться к газу

Газ в Бужаниново

10 тысяч м3/час – проектная мощность современной газораспределительной стации в Бужанинове. «Для примера: среднестатистическое количество жителей частного дома площадью 150 квадратных метров потребляют около 5 м3 газа в час. Получается, что мощность нового узла сможет обеспечить газом около 8-9 тысяч жителей», — поясняет начальник отдела по эксплуатации ГРС Управления эксплуатации АО «Мособлгаз» Сергей Максименко. На данный момент в Бужанинове и близлежащих деревнях проживает намного меньше людей. Работа по реконструкции велась на перспективу: мощность газораспределительного узла  позволяет подавать голубое топливо помимо жилых домов и на промышленные объекты. Сегодня уже идет речь о возможности подключения Сергиево-Посадского индустриального парка «М8», что даст мощный толчок его развитию и привлечет новых инвесторов.

Техническое переоснащение газораспределительной станции в Бужанинове проводилось в течение года. Она стала первой в Сергиево-Посадском округе по уровню оснащения. Современное оборудование, узлы и агрегаты на 90 процентов отечественного производства.

«Лазерный детектор обнаружения утечек метана – отечественная разработка, — говорит Сергей Максименко. – Датчик сканирует всю территорию объекта и реагирует на определенную концентрацию газа в воздухе. В случае обнаружения утечки система подает сигнал на экран монитора, а также сообщает посредством СМС и звонком на мобильный телефон оператора». Оператор ГРС может устранить утечку своими силами, если это не возможно, выезжает специализированная служба.

Бесперебойная работа газораспределительной станции обеспечивается многоступенчатой системой подачи электричества. В случае прекращения подачи электроэнергии по основному кабелю ввода в течение 40 секунд объект в полном объеме запитывается за счет работы генератора, также бесперебойную подачу электроэнергии обеспечивает аккумулятор.

23 октября состоялось торжественное открытие газораспределительной станции, на котором присутствовали и. о. министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов, генеральный директор АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков и глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

Газораспределительная станция в Бужанинове была введена в эксплуатацию в 1992 году и до технического перевооружения  обслуживала котельную поселка, жилой фонд в 586 квартир, школу, детский сад и почти 90 частных жилых домов. После проведения работ по техническому перевооружению в перспективе станция позволит обеспечить газом 1 200 домовладений, 12 деревень, 30 СНТ и в дальнейшем подключить около 1 600 новых абонентов.

Дмитрий Анисимов, и. о. министра энергетики Московской области:

— Реконструкция станции проводилась в рамках программы правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2025 года». Техническое переоснащение «Бужаниново» в перспективе положительно повлияет на весь Сергиево-Посадский городской округ:  проведенные работы создадут условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, а следовательно, появятся новые рабочие места в регионе.

 Дмитрий Голубков, генеральный директор АО «Мособлгаз»:

— Работы по переоснащению выполнялись на протяжении года, реконструкция станции прошла в штатные сроки. После установки новейшего оборудования производственная мощность газораспределительной станции была существенно увеличена и составила 10 000 м3/час, что позволит в дальнейшем подключить около 1 600 новых абонентов, проживающих в муниципалитете. Поздравляю коллег и благодарю за проведенную масштабную работу!

 Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

— Открытие ГРС для нашего округа знаковое событие. До реконструкции станция обслуживала 600 квартир, котельную, школу и детский сад. После технического перевооружения появляется возможность подключить к газу более 12 деревень, 30 СНТ, которые расположены рядом с Бужаниново. Очень важно, что по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» газ приходит в наши отдаленные населенные пункты. Кроме того, появилась техническая возможность газифицировать индустриальный парк «М-8», что положительно скажется на инвестиционном климате городского округа. Реализация программы газификации нашего городского округа будет продолжена.

источник

Рассказать о статье



Добавить комментарий