График отключения электричества
Цитата: Admin от 20.06.2019, 11:00Цитата: Елена от 20.06.2019, 07:30Заодно предоставить техническую документацию и сертификаты на устройство. И убедиться, что оно не травмоопасносное и соответствует всем требованиям.
вот сертификат CE
Цитата: Елена от 20.06.2019, 07:30Заодно предоставить техническую документацию и сертификаты на устройство. И убедиться, что оно не травмоопасносное и соответствует всем требованиям.
вот сертификат CE
Загруженные файлы:Цитата: Елена от 20.06.2019, 12:09Мы вроде в России живёт и вся документация должна быть на русском языке.
Мы вроде про балку. На неё документация есть?
Мы вроде в России живёт и вся документация должна быть на русском языке.
Мы вроде про балку. На неё документация есть?
Цитата: Полина от 21.06.2019, 15:33Цитата: Сергей Ванурин от 17.06.2019, 19:18Про не работающие светильники. Там вроде как провода, которыми они подключаются, настолько старые что рассыпаются при повторном подключении. Есть мысль заменить их на новые светодиодные, на вырученные деньги со сдачи в черцветмет старых проводов и ворот. Сейчас ждем кп на эту тему. К собранию это плюс тема для обсуждения.
Цитата: Сергей Ванурин от 19.06.2019, 23:33Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Думаю можно рассмотреть возможность установки чудо-балки на место.
Это вы про ту балку, что в прошлом году висела над воротами и которая несколько раз грозилась рухнуть кому-нибудь на голову??? Ни в коем случае ее не возвращать. Вообще непонятно, зачем столько никому не нужных наворотов?!
Цитата: Сергей Ванурин от 17.06.2019, 19:18Про не работающие светильники. Там вроде как провода, которыми они подключаются, настолько старые что рассыпаются при повторном подключении. Есть мысль заменить их на новые светодиодные, на вырученные деньги со сдачи в черцветмет старых проводов и ворот. Сейчас ждем кп на эту тему. К собранию это плюс тема для обсуждения.
Цитата: Сергей Ванурин от 19.06.2019, 23:33Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Думаю можно рассмотреть возможность установки чудо-балки на место.
Это вы про ту балку, что в прошлом году висела над воротами и которая несколько раз грозилась рухнуть кому-нибудь на голову??? Ни в коем случае ее не возвращать. Вообще непонятно, зачем столько никому не нужных наворотов?!
Цитата: Admin от 21.06.2019, 21:14Балку, конечно, не будем ставить :))))
Если под наворотами имелись в виду светодиодные светильники, то поясню. Установленные сейчас подключить обратно невозможно. Из-за старости они просто разваливаются. То есть частичная замена необходима. Так же энергопотребление: у старых - 250вт, у светодиодных - 70-100. Экономия значительная. Другими словами вкладывая деньги, фактически мы не заметим этого вложения так как сэкономим на оплате электроэнергии освещения.
Балку, конечно, не будем ставить :))))
Если под наворотами имелись в виду светодиодные светильники, то поясню. Установленные сейчас подключить обратно невозможно. Из-за старости они просто разваливаются. То есть частичная замена необходима. Так же энергопотребление: у старых - 250вт, у светодиодных - 70-100. Экономия значительная. Другими словами вкладывая деньги, фактически мы не заметим этого вложения так как сэкономим на оплате электроэнергии освещения.
Цитата: Полина от 12.07.2019, 20:07Цитата: Сергей Ванурин от 17.06.2019, 19:18Про не работающие светильники. Там вроде как провода, которыми они подключаются, настолько старые что рассыпаются при повторном подключении. Есть мысль заменить их на новые светодиодные, на вырученные деньги со сдачи в черцветмет старых проводов и ворот. Сейчас ждем кп на эту тему. К собранию это плюс тема для обсуждения.
Добрый вечер всем. Я понимаю, что когда везде светят фонари уличные, то нет дела до тех, которые вечером находятся в кромешной темноте. Чувствую, что ответ будет -дождаться собрания. А смысл ? С замены проводов прошло достаточно времени, наша улица как была без света, так и остается до сих пор. Неужели нельзя устранить эту проблему? И я честно не понимаю, зачем нашей улице ждать того времени, когда продадутся ворота и т.п. Мы точно так же и в равной степени оплатили замену проводов, так почему не можем получить выполнение работы в полной мере? Вы поймите: из трех фонарей работает один дальний, который освещает скорее пруд, нежели нашу улицу. Спасибо за внимание
Цитата: Сергей Ванурин от 17.06.2019, 19:18Про не работающие светильники. Там вроде как провода, которыми они подключаются, настолько старые что рассыпаются при повторном подключении. Есть мысль заменить их на новые светодиодные, на вырученные деньги со сдачи в черцветмет старых проводов и ворот. Сейчас ждем кп на эту тему. К собранию это плюс тема для обсуждения.
Добрый вечер всем. Я понимаю, что когда везде светят фонари уличные, то нет дела до тех, которые вечером находятся в кромешной темноте. Чувствую, что ответ будет -дождаться собрания. А смысл ? С замены проводов прошло достаточно времени, наша улица как была без света, так и остается до сих пор. Неужели нельзя устранить эту проблему? И я честно не понимаю, зачем нашей улице ждать того времени, когда продадутся ворота и т.п. Мы точно так же и в равной степени оплатили замену проводов, так почему не можем получить выполнение работы в полной мере? Вы поймите: из трех фонарей работает один дальний, который освещает скорее пруд, нежели нашу улицу. Спасибо за внимание
Цитата: Admin от 12.07.2019, 20:13В прошлую субботу я лично с Василием ходил и мы составили план замены.
Расположение фонарей будет немного изменено.
На данный момент новые фонари заказаны. (возможно оплачены).
Замена фонарей будет произведена во всем СНТ в ближайшее время.
В прошлую субботу я лично с Василием ходил и мы составили план замены.
Цитата: Полина от 12.07.2019, 21:09Цитата: Сергей Ванурин от 12.07.2019, 20:13В прошлую субботу я лично с Василием ходил и мы составили план замены.
Ну и на том спасибо. Хотя я только что узнала, что освещения нет во всем СНТ 🙂
Цитата: Сергей Ванурин от 12.07.2019, 20:13В прошлую субботу я лично с Василием ходил и мы составили план замены.
Ну и на том спасибо. Хотя я только что узнала, что освещения нет во всем СНТ 🙂
Цитата: Vasiliy от 22.07.2019, 10:41Всем доброго дня!
По вопросу освещения СНТ.
Светильники закуплены и доставлены.
Закуплены новые кронштейны для светильников.
В настоящее время идет проработка и согласование Договора с Посад Энерго на выполнение работ. Надеюсь что в течении рабочей недели с этим справимся и до конца июля светильники будут заменены.
Прошу извинить за доставленные неудобства.
Всем доброго дня!
По вопросу освещения СНТ.
Светильники закуплены и доставлены.
Закуплены новые кронштейны для светильников.
В настоящее время идет проработка и согласование Договора с Посад Энерго на выполнение работ. Надеюсь что в течении рабочей недели с этим справимся и до конца июля светильники будут заменены.
Прошу извинить за доставленные неудобства.