Отключение водопровода

Отключение системы водоснабжения планируется на 26 сентября 2020г.

Подготовьте трубопровод на своем участке к зимнему периоду!

Отключение водопровода снт березка-4 сентябрь 2020

Основной принцип консервации: удалить из системы всю воду, которая может подвергнуться замораживанию.

  • Сливается вода из: водонагревателя, бачка унитаза, резервных емкостей, гидроаккумуляторов, фильтров, поверхностных насосов, сифонов, гидрозатвора, унитаза, стиральной машины.
  • Протирается где есть возможность насухо.
  • Весь трубопровод продувается компрессором, включая систему полива, краны остаются полуоткрытыми.
Рассказать о статье



Видеонаблюдение

Возобновлена работа трансляции камер видеонаблюдения.

Посмотреть можно как раньше на странице https://berezka4.ru/camera/

Рассказать о статье



В Сергиево-Посадском округе выписано почти 30 штрафов за борщевик

Борщевик штраф

С начала года в Сергиево-Посадском округе выписано 29 штрафов за нарушение правил борьбы с борщевиком. Это третье место по количеству пресеченных нарушений в Московской области.

— Больше всего – 102 штрафа у правообладателей земельных участков, поросших борщевиком, в Клинском городском округе. Общая сумма штрафа по этому округу составляет более 12 млн рублей. В Солнечногорске – 63 штрафа. Жители Сергиево-Посадского и Чеховского г.о. получили по 29 штрафов, Дмитровского – 19, Павлово-Посадского – 17, –  сообщил Андрей Разин министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Штраф для физического лица варьируется от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц он составляет 20-50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

источник

Рассказать о статье



Проезд к Гремячему ключу стал комфортнее. В Сергиевом Посаде отремонтировали подъездные дороги к святому источнику

В Сергиево-Посадском округе отремонтировали 2 автодороги, которые идут от федеральной трассы А-108 (Московское большое кольцо) к святому источнику Гремячий ключ. Работы выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Гремячий ключ

«Дорожные службы отремонтировали покрытие длиной порядка 4 километров на участках дорог: от Московского большого кольца до дер. Ботово и от дер. Волосково до дер. Взгляднево, которая расположена рядом с Грямячим ключом. Ремонт сделал более комфортным и безопасным проезд для многочисленных туристов, паломников и местных жителей к комплексу, состоящему из храмов и купелей», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На дороге «МБК – Ботово» также в ближайшее время нанесут разметку и укрепят обочины.

Гремячий ключ является подворьем Троице-Сергиевой Лавры. По преданию, источник возник в XIV веке, благодаря молитве Сергия Радонежского. На сегодняшний день Гремячий ключ является самым большим и наиболее известным водопадом в Подмосковье – потоки воды стекают каскадами с высоты около 20 метров. Температура в источнике круглый год держится на уровне +4 — 6 градусов, кроме того, она обогащена радоном, и по этой причине считается лечебной.

Напомним, что в 2020 году в Московской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 400 участков региональных дорог общей протяженностью порядка 1,5 тыс. км.

источник

Рассказать о статье



Ужесточение масочного режима в Подмосковье

вторая волна covid

За три дня нарушители масочного режима в электричках Подмосковья получили больше двух тысяч предупреждений. Об этом сообщает минтранс Московской области.

Ужесточение масочного режима неизбежно в связи с угрозой второй волны коронавируса. В общественном транспорте нарушителей начали штрафовать.

В РЖД более 170 пассажирам выписали штрафы на общую сумму 870 тысяч рублей.

источник

Рассказать о статье