Ворота и калитка

Закончены работы по замене ворот на автоматические откатные. Так же установлена калитка с электромеханическим замком. Теперь ворота и калитка  будут всегда закрыты на замок.

Не забудьте получить электронные ключи от калитки — замок скоро будет закрыт.

Дополнительно Вы можете приобрести аварийные ключи для разблокировки механизма ворот и калитки (260р.).

Подробности в приемные часы в помещении правления.

Новые ворота СНТ Березка-4

Новые ворота СНТ Березка-4

Новые ворота СНТ Березка-4

Рассказать о статье



Безопасная игра: родителям объяснили, как должны вести себя дети

Безопасность на детской площадке

У детской площадки, как и у любой вещи, есть своя инструкция по эксплуатации, соблюдая которую можно продлить срок ее службы. Но если уж взрослые не читают инструкции, что говорить о детях. Все элементы детских площадок, установленные во дворах города, рассчитаны на определенный вес и возраст детей. Понятно, что качели, рассчитанные на одного ребенка шести лет, не выдержат одновременно пять десятилетних подростков. В лучшем случае качели просто сломаются, в худшем – «поломают» самих детей. Чтобы уберечь их от травм, а детские площадки от вандализма, в Сергиевом Посаде инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Безопасность детства». Главная цель – рассказать родителям о том, что, в первую очередь, от них зависит безопасность детей, их поведение на улице.

«Со своими детьми родители должны проводить беседы на тему поведения на детских площадках, объяснять, что можно, что нельзя делать. От этого зависит безопасность всех, кто играет на площадке», — говорит инспектор Сергиево-Посадского отдела ГАТН  Олег Ибатулин.

Акция «Безопасность детства» проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой. В рамках акции инспекторы Госадмтехнадзора побывали на детских площадках Сергиева Посада, пообщались с родителями, раздали листовки с информацией о том, на какие неисправности обратить внимание и объяснили, куда обращаться в случае, если обнаружена поломка.

В ходе акции на детской площадке на Новоугличском шоссе у Дома быта инспекторы выявили несколько неисправностей: отсутствие крыши над песочницей,  защитных элементов на креплениях и посторонние надписи. По словам замначальника ТО № 4 ГТН Московской области в Сергиево-Посадском районе Алексея Соколова, о нарушениях сообщат организации, которая обслуживает площадку. «Замечания будут устранены в ближайшее время», — отметил Алексей Соколов.

«В рамках акции мы объяснили родителям, куда обращаться, если они заметили неисправность элементов на детской площадке. Вся информация представлена на стенде при входе на площадку. Там указаны телефоны обслуживающей организации, по которым можно сообщить о неисправности. Поломку обязаны устранить в короткий срок. Если этого не произошло, жители могут обратиться к нам, в Госадмтехнадзор, и мы примем соответствующие меры», — комментирует Олег Ибатулин.

Территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области в Сергиево-Посадском районе

Ул. Пионерская, д. 6 , кабинет 510. Телефон: +7 (496) 540-80-73.

источник

Рассказать о статье



Сергиево-Посадский округ переходит на «среднюю скорость»

Автодория Сергиево Посадский район

Камера фиксации средней скорости заработала в Сергиево-Посадском городском округе. С 9 июля стационарный комплекс фотовидеофиксации запущен в эксплуатацию на отрезке с 52 по 56 км трассы М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе).

— С апреля 2019 года комплекс на среднюю скорость на участке Ярославского шоссе работал в тестовом режиме. Участок выбрали исходя из аварийности — здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был 1 ребенок, и ранено 5 человек, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие в одном уровне перекрестков, пешеходных переходов и светофоров.

Теперь комплекс фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч на всём участке. Если автомобиль проехал участок с превышением допустимой скорости, то водитель получит штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

В 2019 году еще 100 стационарных комплексов фотовидеофиксации будут перенастроены на среднюю скорость. До конца июля фиксация средней скорости будет запущена на аварийных участках Новорижского, Новорязанского, Киевского и Ярославского шоссе. Алексей Гержик отметил, что комплексы будут вводиться поэтапно и с предупреждением водителей.

Справочно:

— превышение скорости от 40 до 60 км/ч — штраф 1-1,5 тысячи рублей;

— повторное нарушение — 2-2,5 тысячи;

— превышение скорости от 60 до 80 км/ч — 2,5 тысячи рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев;

— повторное нарушение — лишение прав на 1 год;

— превышение скорости свыше 80 км/ч — 5 тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев;

— повторное нарушение — ограничение прав управления автомобилем на год.

источник

Рассказать о статье



Общее собрание 20 июля

Общее собрание состоится 20 июля 2019г. в 16:00

Повестка дня:

  • Выборы председателя Товарищества;
  • Разное.

Садовое товарищество Березка-4

Рассказать о статье



Тарифы на электроэнергию с 01 июля 2019г

Новые тарифы на электроэнергию для потребителей на территории Московской области с 01 июля 2019г. в таблице ниже.

Пожалуйста, оплачивайте электроэнергию ежемесячно.

Тарифы на электроэнергию в СНТ Березка-4 с 01.07.2019г.

УчетТарифВремяЦена 1 КВт в Московской области с 01.07.2019г.Цена 1 КВт в СНТ Березка-4 с 01.07.2019г.*
ОднотарифныйТ100-00 - 23-595,56р.5,84р.
ДвухтарифныйТ107-00 - 22-596,39р.6,71р.
Т223-00 - 06-592,41р.2,52р.
ТрехтарифныйТ107-00 - 10-00;
17-00 - 21-00
7,23р.7,59р.
Т223-00 - 06-592,41р.2,52р.
Т309-59 - 16-59;
20-59 - 22-59
5,56р.5,84р.
* - в цену электроэнергии в СНТ "Березка-4" включены:
коэффициент потерь электроэнергии в линиях электропередачи и трансформаторе - 1,031%;
комиссионное вознаграждение, взимаемое кредитными организациями и операторами платежных систем за услуги по приему данного платежа - 2%.
Рассказать о статье