Купальный сезон: доступны только три пляжа

Судя по прогнозам синоптиков, весь июнь будет прохладным. Тем не менее, в ближайшие дни в Сергиево-Посадском районе официально стартует купальный сезон. Как и раньше, окунаться в воду можно только на трех водоемах.

Где купаться в Сергиево посадском районе

Как рассказал руководитель районного отдела ГО и ЧС Дмитрий Сафонов, купания официально разрешены на Торбеевом озере, Лесном озере и на пруду «Загорское море». Подготовка традиционно включает в себя обустройство пляжной зоны, биологический и химический анализы проб воды и даже обследование дна водолазами. На всех трех водоемах с 9 утра до 9 вечера будут работать спасательные станции.

«В других водоемах купаться запрещено, так как это небезопасно. Во многих местах вода не соответствует нормам, там нет спасателей. Для подготовки пляжей мы обследуем не только берег, но и то, что под водой – изучаем дно на наличие камней, коряг, битых стекол. На организованных пляжах все это проверяется и убирается», — сказал Дмитрий Сафонов.

Метеорологический сайт Гисметео сообщает, что в июне в Сергиевом Посаде воздух не будет прогреваться выше 25 градусов, а средняя температура днем прогнозируется в районе 18 градусов по Цельсию.

источник

Рассказать о статье



Сбор предложений по ремонту дорог на 2019 год стартует в Подмосковье с июня

Ремонт дорог к СНТ

Жители Подмосковья могут проголосовать за дороги для ремонта в 2019 году на портале «Добродел» с 1 июня. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков на заседании регионального правительства.

Голосуем за дорогу «от автомобильной дороги Холмогоры — с.Бужаниново до въезда в д. Митино» и «Бужаниново — Гальнево«.

Ремонт дорог добродел 2019

Жители Московской области также могут оставлять на портале свои жалобы на ямы и ремонт дорог.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. На выполнение заявки дается восемь суток. После получения ответа пользователь может подтвердить или не подтвердить решение проблемы. Если нет, то обращение снова направят на рассмотрение.

источник

Рассказать о статье



Совещание дачников пройдет в Сергиевом Посаде

Дачное совещание

Совещание с председателями садовых и дачных объединений состоится в Сергиевом Посаде в пятницу, 8 июня. Во встрече примут участие представители администрации Сергиево-Посадского района, министерства имущественных отношений Московской области, сотрудники полиции, налоговой инспекции, БТИ, кадастровой и регистрационной палат.

Участники встречи обсудят вопросы, связанные с вручением уведомлений собственникам земельных участков с объектами без прав. Также на совещании будет озвучена информация об изменениях действующего законодательства, связанного с регистрацией недвижимости на садовых и дачных территориях.

Совещание с председателями СНТ и ДНТ Сергиево-Посадского района пройдет 8 июня во дворце культуры имени Гагарина. Начало в 15 часов. ДК Гагарина находится по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №185.

источник

Рассказать о статье



Власти столицы предоставят Подмосковью 3,3 млрд рублей на ремонт дорог к дачным поселкам

Ремонт дорог в СНТ подмосковья

Власти Москвы приняли решение о предоставлении межбюджетного трансферта бюджету Московской области из бюджета города в размере 3,3 миллиарда рублей для проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, примыкающих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Сегодня на заседании правительства мэром Сергеем Собяниным утверждено решение о выделении 3,3 миллиарда рублей на развитие улично-дорожной сети, прилегающей к садовым некоммерческим товариществам. Всего у нас на территории Московской области существует более 11 тысяч садовых товариществ, в которых зарегистрировано более 1 миллиона земельных участков. Из них порядка 600 тысяч принадлежат непосредственно жителям города», – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что жители столицы часто жаловались на трудную транспортную доступность дачных поселков.

«Составляется трехлетняя программа: в этом году – 1 миллиард, в следующем 1 миллиард, в 2020 году – 1,3 миллиарда. За эти деньги, в первую очередь, будут сделаны дороги, подводящие к железным дорогам. То есть мы улучшим транспортную и пешую доступность к железнодорожным станциям. Мы улучшим, построим или реконструируем дороги, которые позволят улучшить работу общественного транспорта, на сегодняшний день многие из них не соответствуют нормативам», – отметил заммэра.

Хуснуллин отметил, что дороги к дачным товариществам в Подмосковье, которые отремонтируют за счет Москвы, не станут платными после проведенных работ. После ремонта могут быть запущены дополнительные маршруты городского транспорта к СНТ и дачным поселкам.

«Безусловно, для жителей СНТ и прилегающих деревень будет улучшена и автомобильная доступность к данным населенным пунктам. В целом считаем, что строительство и ремонт такого количества дорог, а это порядка 100-200 километров, серьезно улучшит связанность улично-дорожной сети Московской области с основными трассами и железнодорожными магистралями», – сказал заммэра.

Хуснуллин добавил, что для решения поставленной задачи было создано бюджетное учреждение «Развитие Московского региона». Власти Москвы во вторник также приняли решение о расширении штаба и увеличении финансирования учреждения на 2018–2021 годы.

«В настоящее время оценивается состояние дорог, ведущих к каждому СНТ, работа проводится практически в круглосуточном режиме. Что-то будет отремонтировано, что-то построено. Строя дороги к СНТ, естественно, затронем прилегающие села и населенные пункты, задача – сделать связанность улично-дорожной сети, чтобы было удобно по этим дорогам передвигаться», – сказал Хуснуллин.

По его словам, реализация программы будет вестись силами Подмосковья. По предварительным оценкам экспертов, работы затронут более 100 километров дорог.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин встретились с дачниками в Сергиевом Посаде. Тогда главы регионов договорились о совместной работе по наведению порядка в СНТ на территории Московской области.

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве Подмосковья и Москвы коснется порядка 4 миллионов дачников и 12 тысяч дачных товариществ, на развитие дачных хозяйств будут направлять около 5 миллиардов рублей в год.

источник

Рассказать о статье



Что изменится для дачников Подмосковья: зачем СНТ паспорт и как заработать на мусоре

На территории Московской области расположено более 11 тысяч садовых некоммерческих товариществ (СНТ). При этом в регионе насчитывается около 4,5 миллиона дачников, большую часть которых (80%) составляют жители Москвы. Особое внимание регулированию этой сферы было уделено в ходе майской встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина. На ней обсуждалась транспортная доступность дачных и садовых некоммерческих объединений для жителей Московского региона, а также благоустройство СНТ. Результатом встречи стало заключение соглашения о стратегическом развитии двух регионов, которое предполагает совместную масштабную работу по повышению качества жизни в садовых товариществах Подмосковья.

Паспорт СНТ, раздельный сбор мусора

Ремонт подъездных дорог

В Московской области только 20% подъездных дорог к садоводческим и дачным товариществам находятся в нормативном состоянии. По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в течение 2018–2019 годов в регионе будет отремонтировано 80% подъездных дорог к СНТ.

Работы по ремонту подъездных дорог предполагают проведение таких мероприятий, как доведение ширины дороги до семи метров (для организации движения общественного транспорта), обустройство остановок с освещением и нанесение разметки. При этом перевод дорог из грунтовых в асфальтобетонные должен быть выполнен так, чтобы по ним мог двигаться общественный транспорт. Нормативами также предусмотрено обустройство тротуаров, остановок, мест для разворота автобусов, а также линий наружного освещения.

В настоящее время в регионе подъезд к СНТ осуществляется по 3814 дорогам, из которых 161 являются региональными, 527 – муниципальными и 3126 не имеют собственников и являются бесхозяйными. Общая протяженность бесхозяйных дорог составляет почти 3 тысячи километров, а общая протяженность дорог к СНТ − 3,8 тысячи километров.

Сбор и вывоз мусора

За 5 лет заключение садовыми товариществами Подмосковья договоров на вывоз мусора выросло в 3,5 раза и превысило 90%.

По словам начальника Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой, в садовых товариществах региона приступят к внедрению раздельного сбора мусора уже в 2018 году. Для этого в некоторых СНТ появятся специальные баки для отходов.

В свою очередь, первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников региона Никита Чаплин уверен, что при внедрении системы раздельного сбора мусора на его вывозе и утилизации СНТ может экономить до 50%. Так, в первую очередь внимание следует уделить пластику, который составляет порядка 20% объемов мусора, который выбрасывают на дачах, а также утилизации алюминия (около 10% мусора) – в частности, алюминиевых банок. Килограмм алюминиевого мусора может принести в бюджет СНТ около 70 рублей. А сдача в переработку картона освободит около 15% мусорного контейнера.

Союз дачников региона готов оказать всю необходимую методологическую поддержку и организовать экскурсии в те СНТ, где система раздельного сбора отходов уже работает.

Создание инфраструктуры

Соглашение о стратегическом развитии предусматривает целый ряд мероприятий, направленных на благоустройство и обеспечение необходимой инфраструктурой горожан, проживающих в дачных поселках Москвы и Подмосковья.

Речь идет о повышении качества и доступности медицинского обслуживания, улучшении обеспечения дачников и садоводов сетями связи и интернетом, а также природным газом, электроэнергией и водой. В частности, планируется организовать подвоз питьевой воды цистернами, а также предусмотреть возможность для создания систем полива. С этой целью проводятся геологические изыскания, по результатам которых будет определено точное количество необходимых скважин.

Повышение транспортной доступности

В соответствии с двухсторонним соглашением между Москвой и Подмосковьем, на 77 региональных маршрутах, ведущих к СНТ, с 25 мая было увеличено число автобусных рейсов. Изменения в общей сложности коснулись 20 муниципалитетов Московской области. Сокращение интервала между автобусами позволило разгрузить наиболее популярные направления и повысить транспортную доступность садоводческих объединений.

Паспортизация СНТ

Для систематизации информации обо всех СНТ региона в Подмосковье планируется ввести паспорта сведений о садовых некоммерческих товариществах. С такой инициативой выступает Союз дачников Подмосковья. В паспорте будет содержаться такая информация, как название СНТ, имя председателя, количество участников, размер членских взносов, объем уплаченных с земельных участков налогов и другие сведения. Также в настоящий момент прорабатывается вопрос о создании информационной системы «Дачники Подмосковья», которая позволит обобщить всю информацию о СНТ, земельных участках и вывозе мусора.

Иван Пышечкин источник

Рассказать о статье