Общее собрание 21 мая 2022

Общее собрание СНТ «Березка-4» состоится 21 мая 2022 года в 16.00.
Повестка дня:

  1. Утверждение повестки дня общего собрания.
  2. Избрание председателя собрания, секретаря, счетной комиссии в количестве двух человек.
  3. Оглашение списка желающих выступить по вопросам повестки собрания.
  4. Принятие новых членов товарищества.
  5. Доклад председателя.
  6. Доклад ревизора товарищества.
  7. Принятие решение по отчету ревизионной комиссии.
  8. Утверждение сметы доходов и расходов СНТ «Берёзка-4» на период с мая 2022 года по апрель 2023 года включительно.
  9. Принятие нового Устава и положений товарищества.
  10. Дальнейшее межевание земель общего пользования и личных участков.
  11. Разное (назначение даты проведения субботника и необходимого объема работ и прочее).

Собрание Березка-4 2022

Администрация Сергиево-Посадского округа сообщает важную информацию для владельцев земельных участков

На официальном сайте администрации Сергиево-Посадского округа размещена информация о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков в Московской области.

Кадастровая оценка земельных участков

В 2022 году в Подмосковье оценке подлежат 4,11 млн земельных участков. Кадастровую оценку  земельных участков проводит областное Правительство. Задача  — не допустить необоснованного повышения стоимости.


Предварительные результаты новой кадастровой стоимости будут опубликованы для ознакомления на сайтах Минимущества и Центра кадастровой оценки. После чего в обязательном порядке будут рассматриваться обращения граждан, несогласных с кадастровой стоимостью.

Если у жителей появились замечания к величине кадастровой стоимости, они могут обратиться с заявлением в Правительство Московской области  через областной Портал госуслуг или сайт Министерства. Обсуждения результатов кадастровой оценки пройдут с 1 августа по 30 ноября 2022 года.

источник

Юбилей сайта и новые камеры

24 апреля были добавлены две камеры и отремонтирована одна вышедшая из строя.

На данный момент установлено 19 камер, вся система работает в штатном режиме. Прямой эфир как всегда доступен на странице Видеонаблюдение.

Новые камеры в СНТ Березка-4


Лучше поздно, чем никогда. 27 марта сайту berezka4.ru исполнилось 5 лет!

За эти годы сайт наполнился новостями, пережил несколько переездов, на форуме создано много тем и сообщений, а самое главное — количество зарегистрированных пользователей — 90! Спасибо всем, что принимаете участие в жизни моего проекта. Всем добра и хорошего лета!

Сайту 5 лет

Расконсервация дачи после зимы

Чтобы избежать сюрпризов во время начала сезона, подойти к процессу  расконсервации нужно вдумчиво и подготовлено.

Помещение

Начинают с дома, поскольку это «плацдарм» для инструмента, материалов и крыша над головой для нас самих. К тому же, проблемы жилого помещения приносят куда больший дискомфорт дачникам, чем засорившийся бассейн или лопнувшая труба.

Старый и новый дома. Снт Березка 4

Первый шаг — осмотр дома. Оцениваем масштабы разрушений или радуемся, что зима прошла без потерь, потому что мы хорошо законсервировали дом. Наиболее «болезненные» точки — подвал и крыша.

Во время таяния снега или паводка залить подвал может очень легко. Излишняя влага приводит к ряду проблем — грибок и плесень на стенах, повреждение опорных балок испарениями, порча фундамента. Воду необходимо убирать оперативно, ждать, пока высохнет само — чревато дальнейшими разрушениями.

Если среди вашего оборудования есть дренажный насос, осушить помещение можно самостоятельно. Если нет — вызвать профессионалов.

Чтобы подвал не заливало, необходимо поработать над его гидроизоляцией и организовать каналы для отвода воды (дренажную систему).

Еще одной причиной появления влаги в подвале может быть протечка водопровода. Его также следует проверить, при необходимости — применить уплотнители или анаэробный герметик.

Кровля и чердачное помещение также могут пострадать от стихии, особенно после снежной зимы. Если отойдут листы кровли, появятся щели или дыры, проблемы будут все те же — плесень, гниль, повреждения несущих стропил. Чаще всего протечки возникают на кровельных сопряжениях.

После устранения повреждений дом проветривают, чтобы создать циркуляцию свежего воздуха. А затем как следует протапливают, чтобы просушить от влаги.

Наверняка вы и сами знакомы с техникой безопасности, но повторить стоит — если залило электропроводку, нельзя включать приборы до ее полного просыхания.

Коммуникации

Электропроводка. Здесь можем порекомендовать только внешний осмотр. Если целостность кабеля нарушена (например, грызунами), то стоит вызвать мастера. Включать питание, разумеется, нельзя до полного завершения ремонта.

Водопровод

Если дом или дача подключены к общей системе коммуникаций поселка, осматриваются трубы и узлы, находящиеся на участке. Речь идет о стыках труб, фитингах, фильтрах, смесителях и кранах. Необходимо закрыть все краны. Запуск системы в СНТ Березка-4 планируется на 2-3 мая.

Летний водопровод

Если же на участке собственная скважина, все несколько сложнее.

Сначала снимается защитное оголовье, всю зиму предохранявшее скважину от пыли и грязи. Если перед консервацией скважина обрабатывалась хлором, хлорированную воду необходимо откачать. Затем проверяется работоспособность насоса (в любой свободной емкости), и он аккуратно вставляется в трубу. Оборудование должно занимать строго вертикальное положение, иначе может застрять.


Далее идет работа уже с водой. Прокачиваем скважину, пока вода не станет чистой, прозрачной. Подключаем водопроводную систему дома. Открываем все имеющиеся в наличии краны, пусть вода стечет, а трубы очистятся.

Первые несколько часов не стоит запускать оборудование на полную мощность. Сам насос может не выдержать после простоя, а в трубах при таком «горячем старте» возможен гидроудар.

Септик

Важнейшая часть бытового комфорта на участке. И, вместе с тем, достаточно сложная система. При запуске септика весной руководствуются следующими правилами:

  • Расконсервируем в порядке, обратном консервации.
  • Электричество подключаем на финальном этапе.
  • Запускаем только по теплой погоде.

Стоит понимать, что вывести систему из строя не слишком-то и сложно. Относимся ответственно.

Шаги по расконсервации септика на даче:

  • Снимаем зимнюю теплоизоляцию.
  • Проводим визуальный осмотр септика. Ищем трещины, вздутия, протечки. Очень важно обратить внимание на уровень расположения емкости. Если система выше, чем обычно — значит ее вытолкнул промерзший грунт. В худшем случае придется демонтировать и устанавливать заново.
  • Если оставляли «поплавки» в виде пятилитровых емкостей (или какие-то другие), достаем их.
  • Замеряем уровень жидкости. Септик должен быть заполнен на 2/3.
  • Проводим проверку оборудования — насосов, компрессоров.
  • Только сейчас подключаем электроснабжение, тестируем на корректность работы.
  • Подключаем воду и запускаем систему. Первый запуск проходит при открытой крышке, а контроль работы проводится визуально.

Как и любое «зимовавшее» оборудование, некоторое время септик не выводят на полную мощность, а используют в щадящем режиме.

Бассейн

Работы по расконсервации бассейна проводят только тогда, когда лед растаял самостоятельно. Если долбить и доламывать его «на живую», можно повредить чашу — кафель, композит, полипропилен, практически любой материал.

Оптимальной температурой расконсервации считают 10-15 °С. В этом случае температура на улице уравнивается с температурой грунта, то есть не происходит перепада и излишнего воздействия на материал чаши.

Сначала убираем гидрокомпенсаторы (пятилитровые баклаги, пенопласт), мусор, ветки, попавшие в емкость за зиму. Только потом из бассейна сливается вода.

Затем проводится капитальная уборка чаши с использованием чистящих средств, подходящих для материала бассейна или рекомендованных производителем. Уборку лучше делать в средствах защиты — резиновых сапогах и плотных перчатках. Чистящие средства тщательно смываются водой.

На следующем этапе от заглушек освобождаются закладные элементы, устанавливаются лестницы, трамплины, другое навесное оснащение.

Электрооборудование лучше собирать в помещении, а к бассейну насосы, системы фильтрации и дезинфекции подключают уже в готовом к работе состоянии.

Если в воде появлялись водоросли, обработайте стены и пол раствором дезальгина, дайте ему высохнуть.

Можно заливать в чашу свежую воду и выравнивать показатели (если вы следите за pH, уровнем хлора и т.д.). Прежде чем пользоваться бассейном, через фильтровальную установку прогоняют несколько полных объемов воды. И, как обычно, первые дни щадят оборудование.

Как бы это ни прозвучало, но самое главное в расконсервации дома или дачи после зимы — ее грамотная консервация осенью. А лучше — продумывание всех нюансов на этапе строительства и монтажа. Потраченное на планирование время окупится многократно.

при подготовке материала был использован следующий источник

Ярославское шоссе продолжат расширять

Расширение ярославского шоссе

Ярославское шоссе расширят от Пушкино до ЦКАД, в планах до Сергиева Посада.

В этом году продолжат расширение Ярославского шоссе — от города Пушкино до Центральной кольцевой автодороги, которая пересекает Ярославку в районе Софрино. Сейчас проблемный участок в районе Пушкино, где дорога из 8 полос резко превращается в 2-полосную, известен всем автомобилистам, ездящим в этом направлении. Им приходится стоять в пробках, особенно перед выходными днями. В заторах стоят и по будням, те, кто ездит в столицу работать. В этом году трассу на этом участке начнут увеличивать до 8 полос. В планах — расширить магистраль до самого Сергиева Посада.


Ожидается, после реконструкции время в пути, например, из центра Москвы до Сергиева Посада или в обратном направлении, сократится до 45-50 минут.

источник